Español English

L M X J V S D
6
7
12
13
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Oct 2018

HOY
21
Octubre
2018
Selecciona un día para ver todas sus actividades programadas

    El Ayuntamiento reordena el tráfico de las principales calles de Benagalbón para mejorar la seguridad peatonal

    Los trabajos se han centrado en la Calle Osorio y Avenida de la Candelaria donde se han instalado jardineras.

    El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria ha procedido a la reorganización del tráfico de las principales calles de la localidad de Benagalbón, según ha informado el concejal del área de Infraestructuras, Sergio Díaz (PP).

    Las actuaciones se han centrado en la colocación de nueva señalización de tráfico horizontal y vertical  con el objetivo de que en Calle Osorio únicamente se pueda circular en sentido sur-norte (ascendente), salvo en el tramo que comprende entre la Calle Levante y la Calle Canalizo, dónde se podrá seguir circulando en doble sentido”, según explica el edil.

    “También se han instalado jardineras de madera a lo largo de la Avenida de la Candelaria para facilitar el paso de los ciudadanos”, añade.

    El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), ha destacado “la importancia de esta acción que pretende otorgar a los vecinos de más seguridad y comodidad, ofreciéndoles un mayor espacio peatonal en las calles más céntricas, mediante la moderación del tráfico rodado”.

    La empresa adjudicataria que se ha encargado de realizar los trabajos de señalización es Señal Park S.L con un presupuesto municipal de 11.330,85 euros.

    Estas acciones están recogidas en el acuerdo de gobierno con Ciudadanos en el epígrafe ‘Política Social y de Vivienda, Urbanismo y Salud’, con referencia a la ordenación de tráfico de la Avenida de la Candelaria.

    En este sentido, estas acciones siguen la línea de actuación de los últimos trabajos de peatonalización del casco urbano de Rincón de la Victoria, concretamente de la Calle Comercio y parte de las Calles Ronda y Córdoba, que tiene como objetivo “ofrecer a los vecinos del municipio de un mayor espacio peatonal”.

    Imágenes relacionadas